Sociologia
Para além do potencial gastronômico: uma análise socioecológica das relações entre a gastronomia e a sociobiodiversidade
Enviado por secr_pos_sociologia em sex, 06/06/2025 - 16:43Esta tese discute os recentes e crescentes interesses da gastronomia por produtos da sociobiodiversidade. Partindo de recortes que envolveram parcerias entre representantes da gastronomia brasileira e de comunidades tradicionais e indígenas que produzem ingredientes valorizados por esta área, são analisados problemas, eventos e práticas que contradizem a crença de que a gastronomia seja uma ferramenta de promoção e de proteção da sociobiodiversidade.
ALUNOS ESPECIAIS 2º semestre 2025 - Antropologia Social, Ciência Política, Ciências Sociais, Demografia, Filosofia, História, Sociologia e Profhistória
Enviado por pos_ATD em qui, 22/05/2025 - 11:11O formulário de pré-inscrição estará disponível apenas na apresentação da candidatura (de 02 a 06/06/2025).
Alta Costura na globalização: estudo sobre um sindicato patronal de moda
Enviado por secr_pos_sociologia em sex, 11/04/2025 - 09:11A presente pesquisa tem como objetivo pensar a operação de um sindicato patronal de moda, a Chambre Syndicale de la Haute Couture (CSHC), no contexto de globalização. Existente desde 1868, atualmente a CSHC representa as maiores marcas de luxo do mundo, é gerida por representantes de conglomerados e coordena as semanas de desfiles na capital francesa. Primeiramente, será demonstrado que as fronteiras que envolveram a fundação do sindicato foram essenciais para a formação de uma produção de roupas sob medida específico nas primeiras décadas do século XX.